2016-11-20

【中級】weberグリルを使って、パウンドケーキを作ってみよー♪

【材料】
・卵  2つ 
・グラニュー糖  120g
・薄力粉   120g    
・バター   120g

作り方
① バターをなめらかになるまで混ぜてグラニュー糖を合わせます。

② 卵をほぐして、ちょっとずつ①に入れてそのつど混ぜます。

③ 薄力粉を②に入れてサックリとゴムベラで混ぜます。

④ 型に流して焼きます。   180℃で40分~50分

お好みで好きな具材を入れてみたらいろんなアレンジができます!!

例えば チョコチップ、アーモンド、フルーツの砂糖漬けなど

私のおすすめは違う日に作った抹茶をたっぷり使ったパウンドケーキです!

お薦め商品

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

お薦め動画

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

オーナーの声

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

導入施設のご紹介

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

BBQレシピ

weberバーベキュー関連記事・動画を見る