2016-12-19

weberグリルを使って作ってみー♪(スフレチーズケーキ)

3つの材料で作れるチーズケーキ!

材料  18cm〈6号〉
クリームチーズ   150g
卵    3つ
グラニュー糖   120g

作り方

① クリームチーズを柔らかくクリーム状にして卵黄と合わせます
② 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作ります
    グラニュー糖は3回に分けて入れます
    少し泡立ってからぐらいで1回目を入れていきます。
③ ①のクリームチーズの入っている方に、②のメレンゲを1/3入れて混ぜます
   残りのメレンゲを入れて泡を潰さないように混ぜます。
④ 160℃のグリルで30~40分湯せん焼きします
     この時の湯せんの水は熱湯ですると時間短縮にもなります。

お薦め商品

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

お薦め動画

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

オーナーの声

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

導入施設のご紹介

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

BBQレシピ

weberバーベキュー関連記事・動画を見る