2021-10-19

少しオシャレな料理に挑戦!豚ヒレ肉のベーコン巻き。



WEBERグリルを買って、BBQを楽しもうかなと思っている皆様。
今回はいつもの豪快なレシピとは一味違った
豚ヒレ肉のベーコン巻きをご紹介します!



【材料】

・豚ヒレ肉 455g
・ベーコン 115g


・ラブ
 にんにくみじん切り 大さじ1
 ローズマリーの葉 小さじ2
 塩 小さじ2
 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
 

【作り方】

①小さめのボウルにラブの材料を全て入れて混ぜ合わせたら、ヒレ肉に均一に塗り込む。
 ベーコンをヒレ肉に巻きつけたら、タコ糸で縛り、15〜30分常温に置いておく。
 (豚ヒレ肉全体にベーコンを巻きつける必要はありません。)

②グリルを中火でインダイレクト調理法の準備をし、180℃〜230℃に予熱す る。

③焼き網をグリルブラシできれいにする。ヒレ肉を中火で25〜30分、蓋を閉めて、途中一度だけ裏返し、中心が薄いピンク色になるまで焼く。
 ベーコンをカリカリにしたい場合は、最後の3分でダイレクト(直火)調理に移して焼き上げる。
 中心温度が63℃になったことを確認したら取り出し、3〜5分置いておく。
 タコ糸を外し、斜めに薄切りにしたら出来上がり。
 

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