2021-10-19

少しオシャレな料理に挑戦!豚ヒレ肉のベーコン巻き。



WEBERグリルを買って、BBQを楽しもうかなと思っている皆様。
今回はいつもの豪快なレシピとは一味違った
豚ヒレ肉のベーコン巻きをご紹介します!



【材料】

・豚ヒレ肉 455g
・ベーコン 115g


・ラブ
 にんにくみじん切り 大さじ1
 ローズマリーの葉 小さじ2
 塩 小さじ2
 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
 

【作り方】

①小さめのボウルにラブの材料を全て入れて混ぜ合わせたら、ヒレ肉に均一に塗り込む。
 ベーコンをヒレ肉に巻きつけたら、タコ糸で縛り、15〜30分常温に置いておく。
 (豚ヒレ肉全体にベーコンを巻きつける必要はありません。)

②グリルを中火でインダイレクト調理法の準備をし、180℃〜230℃に予熱す る。

③焼き網をグリルブラシできれいにする。ヒレ肉を中火で25〜30分、蓋を閉めて、途中一度だけ裏返し、中心が薄いピンク色になるまで焼く。
 ベーコンをカリカリにしたい場合は、最後の3分でダイレクト(直火)調理に移して焼き上げる。
 中心温度が63℃になったことを確認したら取り出し、3〜5分置いておく。
 タコ糸を外し、斜めに薄切りにしたら出来上がり。
 

調理するのにお薦めのグリルのご紹介

【スピリットE-215】
http://shop.happy-grilling.jp/shopdetail/000000000461/ct69/page1/recommend/

【オリジナルケトル 47㎝】
http://shop.happy-grilling.jp/shopdetail/000000000350/ct73/page1/recommend/



 




お肉の温度を測ることって
普段なかなかしないですよね。。。

そんな時、「すぐに測れる温度計」があれば
簡単にお肉の温度を測ることが可能です。
素早く正確なデジタル温度計は0~230℃まで計測可能、
『目に見える安心』で美味しさはもちろん、あらゆる食材を安心してお召し上がりいただけます。

【すぐに測れる温度計】
http://shop.happy-grilling.jp/shopdetail/000000000029/


ぜひこの機会に、WEBER(ウェーバー)のグリルで
最高のバーベキュー体験をしてみませんか?


 

お薦め商品

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

お薦め動画

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

オーナーの声

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

導入施設のご紹介

weberバーベキュー関連記事・動画を見る

BBQレシピ

weberバーベキュー関連記事・動画を見る