2017-07-15

【初級】weberグリルを使って作ってみよー♪(ビア缶チキン)

材料

丸鶏
オレガノ
オールスパイス
ガーリックパウダー
塩コショウ
缶ビール 350ml

作り方
① 下準備
    丸鶏に水分が残っている場合があるので、丸鶏全体に塩をまぶして
    冷蔵庫で2~3時間おきます。
    おいたら水でよく洗って塩分を落としてください
    キッチンペーパーで中も外もよく水分を取ってください
② 下味をつける
    焼く前に下味をつけてください
    塩コショウだけでも美味しいですが、
    今回はオレガノ・オールスパイス。ガーリックパウダー・塩コショウを使いました
    中にもしっかりまぶしてください。これで準備完了です!

③ ビールに突き刺して焼く
    下準備が終わった丸鶏をビールに突き刺します
    ビールの量はビールの風味を残したいかどうかで量の調節をしてください
④ グリルで焼く
    温度にもよりますが40分~1時間ぐらいしっかり焼いたら完成です


    ビールが無理な人はコーラでも出来ます。
 

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